Comida típica
de Perú
Pollo
a la brasa
Es
el plato de mayor consumo en el Perú. La carne macerada se hornea al calor de
las brasas en un horno especial que hace girar al pollo sobre su propio eje. Es
barato y puede encontrarlo en cualquier parte del Perú.
CarlaNichiata/iStock/Getty
Images Plus
Es
uno de los platos más exquisitos del Perú. Es considerado patrimonio cultural
de la nación. Hay una gran variedad según la región y el pescado. Es un
pescado crudo aderezado en limón (peruano) cebolla, sal, ají limo y pimienta.
La preparación es única y mucha gente lo considera un
plato afrodisiaco .
03
Olluquito con charqui
Este
plato es uno de los más representativos, ya que tiene dos ingredientes que son
exclusivamente peruanos: olluco,
un tipo de papa que crece en los andes y charqui, carne seca de llama o
alpaca, los cuales son productos propios del Perú. Es un platillo típico de
la sierra peruana.
Picante
de cuy
Este
plato se come desde la época pre inca y fue una de las comidas más
importantes. Asimismo, el
cuy es un animal que contiene mucha proteína, posee omega 3 y no
tiene grasa. La preparación varía dependiendo de la región.
Causa
rellena de pollo o atún
Mixha
Zizek
Es
un plato muy popular a base de papa amarilla, ají verde y choclo, un maíz
peruano. La preparación admite diversas variantes. Tiene origen precolombino y
posteriormente en la época del virreinato se le agrega el limón. Actualmente se
le añade mayonesa.
06
No hay comentarios.:
Publicar un comentario